Krüllkuchen (Neujahrskuchen)



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
woli


veröffentlicht am 10.12.2011 04:48 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 5 Personen:


Zubereitung:
Zuerst den Kandis in dem kochenden Wasser komplett auflösen und abkühlen lassen. Die Butter langsam erwärmen, bis sie komplett geschmolzen ist. Nun die geschmolzene, lauwarme Butter zu dem Zuckerwasser geben und gut miteinander verrühren. Eier und Mehl unterrühren und zuletzt das Vanillearoma untermixen. Der Teig sollte etwas stehen.
Der Teig wird portionsweise mit einem Hörnchenautomat gebacken. Der noch heiße Teig wird dann zu einem Hörnchen gerollt.
Bitte dabei beachten, dass der Teig sehr schnell hart wird. Aber das werdet Ihr ja dann selber merken. Man kann die Kuchen auch mit Hilfe einest Stück Besenstiels einfach aufrollen.
Bei der Hörnchenvariante füllt man je nach Geschmack vielleicht vor dem Essen noch Sahne rein, sehr lecker, jedoch nicht ganz ohne. Sie schmecken jedoch auch ohne Sahne sehr sehr lecker.
Ach ja die Krüllkuchen (Neujahrskuchen) backt man immer so um die Weihnachtszeit bzw. zum Jahreswechsel und serviert sie dann zum Tee bzw. Kaffee.
Zum Schluss einen kleinen Tipp noch: Man kann anstatt derButtervanille auch noch andere Gewürze nehmen. Zum Beispiel: Anis, Kardamon oder Nelken.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
 

Notizen: